Рыба в сливово-имбирном соусе
Понадобится:
- 1 кг любой белой рыбы
- 4-5 крупных слив (или 7-8 мелких)
- 5-6 см свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 150 мл белого сухого вина
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу промойте, выпотрошите, очистите, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Корень имбиря очистите. Из слив удалите косточки. Нарежьте сливы и имбирь маленькими кусочками, поместите в чашу мультиварки, добавьте мед, томатную пасту, вино и готовьте в режиме "Варка" примерно 15 мин до мягкости слив.
- Посолите и поперчите получившуюся массу, перелейте в другую чашу и измельчите блендером в пюре.
- Кусочки рыбы посолите, выложите в чашу мультиварки, залейте сливовым пюре и готовьте в режиме " Выпечка" 15-20 мин.
- Подавайте рыбу горячей с нейтральным гарниром, например отварным рисом, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки этого великолепного соуса.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Рецепты для мультиварки | Добавил: Alex (23.02.2015)
|
Просмотров: 334
| Рейтинг: 0.0/0 |
|