Понадобится:
- 2 филе тилапии (около 200 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 2ст. ложки сухого белого вина
- 2 ломтика лимона
- укроп
- перец горошком
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, нарезать не большими кусочками, посолить и оставить на 15 мин.
- Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 мин, добавить помидор. Снять с огня.
- Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
- Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 мин. При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
|