Понадобится:
- 2 сельди (свежая)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 лимона
Маринад:
- 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зерен горчицы
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- лавровый лист
Способ приготовления:
- У рыбы отрезать головы, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть и разрезать вдоль, удалив кости.
- Лук, морковь и лимон очистить и нарезать кружочками.
- В емкость сложить рыбу, переслаивая кусочками овощей и лимона.
- Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу.
- Оставить под гнетом при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем на 2 суток убрать в холодильник.
Приятного вам аппетита!
|