Семга с шампанским в конверте
Понадобится:
- 1 крупный стейк из семги (или 2 небольших филе)
- 8 помидоров черри
- 50 г свежего шпината
- полоска сладкого перца (в идеале желтого, но или красный подойдет)
- оливковое масло
- 30 мл сухого игристого вина
- долька лимона
- зелень
- соль и перец по вкусу
- лимон для украшения
Способ приготовления:
- Стейки (филе) обработать: ополоснуть и промокнуть салфетками, снять кожу и удалить кости.
- Перец нарезать на очень мелкие кубики. Разрезать черри на половинки. Нарезать крупно шпинат.
- Подготовить 2 листа фольги. На одной половине фольги выложить рыбу на подушке из овощей и зелени, затем сбрызнуть оливковым маслом, парой капель лимонного сока, игристым вином, посолить, поперчить и прикрыть второй половиной фольги. Запечатать, как конверт, сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Разогреть духовку до 180 °С. Выложить конверты и запекать около 12-15 мин в зависимости от размера филе.
- Если семгу приготовить в конвертах из бумаги для выпечки, можно подать на тарелке прямо в них. Будет красиво и необычно. В дуэте с овощами эта рыбка не нуждается в гарнире, но раз уж праздник, можно и картофель с травами запечь.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (07.12.2014)
|
Просмотров: 336
| Рейтинг: 0.0/0 |
|