Пятница, 18.08.2017, 08:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Семга с шампанским в конверте

Понадобится:

  • 1 крупный стейк из семги (или 2 небольших филе)
  • 8 помидоров черри
  • 50 г свежего шпината
  • полоска сладкого перца (в идеале желтого, но или красный подойдет)
  • оливковое масло
  • 30 мл сухого игристого вина
  • долька лимона
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

  • Стейки (филе) обработать: ополоснуть и промокнуть салфетками, снять кожу и удалить кости.
  • Перец нарезать на очень мелкие кубики. Разрезать черри на половинки. Нарезать крупно шпинат.
  • Подготовить 2 листа фольги. На одной половине фольги выложить рыбу на подушке из овощей и зелени, затем сбрызнуть оливковым маслом, парой капель лимонного сока, игристым вином, посолить, поперчить и прикрыть второй половиной фольги. Запечатать, как конверт, сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Выложить конверты и запекать около 12-15 мин в зависимости от размера филе.
  • Если семгу приготовить в конвертах из бумаги для выпечки, можно подать на тарелке прямо в них. Будет красиво и необычно. В дуэте с овощами эта рыбка не нуждается в гарнире, но раз уж праздник, можно и картофель с травами запечь.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (07.12.2014)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar