Рыба под соусом "Бешамель"
Понадобится:
- 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
- 400 г филе рыбы
- 100 г сыра
- соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "Бешамель":
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 мин до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
- Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Духовку разогреть на 200 °С, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (07.12.2014)
|
Просмотров: 289
| Рейтинг: 0.0/0 |
|