Рыба под соусом "Бешамель" - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 06:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Рыба под соусом "Бешамель"

Понадобится:

  • 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
  • 400 г филе рыбы
  • 100 г сыра
  • соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "Бешамель":

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  • Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 мин до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
  • Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Духовку разогреть на 200 °С, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (07.12.2014)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar