Понадобится:
- 1 свежий сибас (600–700 г)
- 3 дольки лимона
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- белый перец по вкусу
- 2 яичных белка
- щепотка молотой сладкой паприки
- 50 мл холодной воды
- 1 кг крупной морской соли
- 1 кг мелкой морской соли
Способ приготовления:
- Купите самую свежую рыбу (свежесть проверьте по упругости туловища, по цвету жабр и по запаху), выпотрошите, почистите от чешуи.
- В брюшко положите дольки лимона, тимьян и розмарин, немного поперчите белым перцем.
- Подготовьте соль: смешайте крупную и мелкую, добавьте паприку, белки и воду, все хорошо перемешайте.
- Половину соли выложите на противень на пергамент слоем около 7 мм (по форме рыбы), сверху положите подготовленную рыбку и накройте ее оставшейся солью так, чтобы рыба была полностью упакована в "шубу" из соли.
- Запекайте 35 мин в духовке при температуре 200 °С.
- При подаче постучите по соляному панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.
Приятного вам аппетита!
|