Среда, 18.10.2017, 19:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Сибас в соли

Понадобится:

  • 1 свежий сибас (600–700 г)
  • 3 дольки лимона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • белый перец по вкусу
  • 2 яичных белка
  • щепотка молотой сладкой паприки
  • 50 мл холодной воды
  • 1 кг крупной морской соли
  • 1 кг мелкой морской соли

Способ приготовления:

  • Купите самую свежую рыбу (свежесть проверьте по упругости туловища, по цвету жабр и по запаху), выпотрошите, почистите от чешуи.
  • В брюшко положите дольки лимона, тимьян и розмарин, немного поперчите белым перцем.
  • Подготовьте соль: смешайте крупную и мелкую, добавьте паприку, белки и воду, все хорошо перемешайте.
  • Половину соли выложите на противень на пергамент слоем около 7 мм (по форме рыбы), сверху положите подготовленную рыбку и накройте ее оставшейся солью так, чтобы рыба была полностью упакована в "шубу" из соли.
  • Запекайте 35 мин в духовке при температуре 200 °С.
  • При подаче постучите по соляному панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (11.12.2014)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar