Четверг, 24.08.2017, 11:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Лосось, запеченный под белым соусом, с рисом

Понадобится:

  • 300 г филе лосося
  • 500 мл рыбного бульона
  • 150 г вареного риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • лимонная кислота
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Филе лосося вымыть проточной водой, нарезать порционными кусками толщиной 2 см.
  • Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
  • Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Одну половину лимона нарезать кружочками, другую положить на 2 мин в горячую воду, затем выжить из нее сок.
  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
  • Муку ввести в горячий рыбный бульон, варить в течение 20 мин, добавить соль, лимонную кислоту, взбитые сливки и перемешать.
  • Соус перелить в смазанную маслом форму, выложить рыбу, посолить, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.
  • Рис и рыбу выложить на тарелку, украсить кружочками лимона, зеленью, полить сметаной.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (22.12.2014)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar