Лосось, запеченный под белым соусом, с рисом
Понадобится:
- 300 г филе лосося
- 500 мл рыбного бульона
- 150 г вареного риса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 лимон
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лимонная кислота
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Филе лосося вымыть проточной водой, нарезать порционными кусками толщиной 2 см.
- Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
- Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Одну половину лимона нарезать кружочками, другую положить на 2 мин в горячую воду, затем выжить из нее сок.
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
- Муку ввести в горячий рыбный бульон, варить в течение 20 мин, добавить соль, лимонную кислоту, взбитые сливки и перемешать.
- Соус перелить в смазанную маслом форму, выложить рыбу, посолить, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.
- Рис и рыбу выложить на тарелку, украсить кружочками лимона, зеленью, полить сметаной.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (22.12.2014)
|
Просмотров: 374
| Рейтинг: 0.0/0 |
|