Понадобится:
- 400 г кальмаров
- рафинированное растительное масло
- 200 г свежей моркови
- 200 г репчатого лука
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Снять с репчатого лука кожуру и нарезать его с помощью ножа на небольшие по толщине полукольца.
- Очистить морковь от кожицы и промыть ее чистой водой. Натереть чистую морковку на терке. Тереть необходимо на стороне со средними по размеру делениями.
- Свежие кальмары промыть под краном и снять с них всю кожицу. Порезать кальмары в виде соломки.
- Налить в глубокую сковороду или казанок рафинированное растительное масло. Хорошенько его раскалить.
- Опустить в растительное масло полукольца репчатого лука. Жарить лук до того момента, как он не станет по цвету золотистым.
- После этого к луку в сковороду нужно добавить натертую морковь и жарить еще на протяжении примерно четырех минут.
- К луку и моркови добавить кальмары. Посыпать солью и добавить немного черного молотого перца.
- Закрыть сковородку крышкой и тушить кальмары с овощами на протяжении примерно пяти или восьми минут.
- Готовые кальмары сверху необходимо присыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
|