Среда, 18.10.2017, 19:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Кальмары тушеные с луком

Понадобится:

  • 400 г кальмаров
  • рафинированное растительное масло
  • 200 г свежей моркови
  • 200 г репчатого лука
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Снять с репчатого лука кожуру и нарезать его с помощью ножа на небольшие по толщине полукольца.
  • Очистить морковь от кожицы и промыть ее чистой водой. Натереть чистую морковку на терке. Тереть необходимо на стороне со средними по размеру делениями.
  • Свежие кальмары промыть под краном и снять с них всю кожицу. Порезать кальмары в виде соломки.
  • Налить в глубокую сковороду или казанок рафинированное растительное масло. Хорошенько его раскалить.
  • Опустить в растительное масло полукольца репчатого лука. Жарить лук до того момента, как он не станет по цвету золотистым.
  • После этого к луку в сковороду нужно добавить натертую морковь и жарить еще на протяжении примерно четырех минут.
  • К луку и моркови добавить кальмары. Посыпать солью и добавить немного черного молотого перца.
  • Закрыть сковородку крышкой и тушить кальмары с овощами на протяжении примерно пяти или восьми минут.
  • Готовые кальмары сверху необходимо присыпать измельченной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (23.12.2014)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar