Понадобится:
- 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 15 г желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль
Для украшения:
- яйцо
- зелень
- клюква
- горошек
- лимон
Способ приготовления:
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 мин.
- Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
- Рыбу отделить от костей.
- В глубокую миску налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 мин).
- На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
- Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 мин).
- Выложить рыбу.
- Залить бульоном.
- Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
- Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Приятного вам аппетита!
|