Заливная рыба - Рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 01:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Заливная рыба

Понадобится:

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

Для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон

Способ приготовления:

  • Лук и морковь крупно нарезать.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 мин.
  • Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
  • Рыбу отделить от костей.
  • В глубокую миску налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 мин).
  • На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
  • Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 мин).
  • Выложить рыбу.
  • Залить бульоном.
  • Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
  • Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (23.12.2014)
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar