Рыба быстромаринованная (северный деликатес)
Понадобится:
- 2 кг рыба (муксун, омуль, хариус и другие северные рыбы или семга)
- 40 г чеснока
- 40 г растительного масла
- 400 г репчатого лука
- 20 г крупной морской соли
- черный перец молотый и горошком
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу. Для этого, начиная с головы, острым ножом отделите от хребта филе. Срежьте ряд реберных костей.
- Филе рыбы положите кожицей вниз на доску и с помощью пинцета выньте все мелкие косточки.
- Аккуратно отделите мякоть рыбы от кожи, нож при этом держите параллельно разделочной доске.
- Нарежьте филе рыбы длинными брусочками. Произвольно порубите лук и чеснок.
- В емкость выложите слой рыбы, затем нарезанный лук, чеснок, крупную соль, молотый черный перец и перец горошком, лавровый лист, добавьте растительное масло. Оставьте рыбу мариноваться в прохладном месте. Через два-три часа рыба готова.
- Если вы используете семгу, то после того как рыба замариновалась, перед употреблением уберите ее в холодильник на сутки. При подаче удалите лук, чеснок, перец и лавровый лист. Красиво выложите ломтики рыбы на тарелку, украсьте лимоном и веточкой укропа. Подавайте с тертым хреном.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (02.02.2015)
|
Просмотров: 432
| Рейтинг: 0.0/0 |
|