Суббота, 18.11.2017, 05:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Рыба быстромаринованная (северный деликатес)

Понадобится:

  • 2 кг рыба (муксун, омуль, хариус и другие северные рыбы или семга)
  • 40 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 400 г репчатого лука
  • 20 г крупной морской соли
  • черный перец молотый и горошком

Способ приготовления:

  • Разделайте рыбу. Для этого, начиная с головы, острым ножом отделите от хребта филе. Срежьте ряд реберных костей.
  • Филе рыбы положите кожицей вниз на доску и с помощью пинцета выньте все мелкие косточки.
  • Аккуратно отделите мякоть рыбы от кожи, нож при этом держите параллельно разделочной доске.
  • Нарежьте филе рыбы длинными брусочками. Произвольно порубите лук и чеснок.
  • В емкость выложите слой рыбы, затем нарезанный лук, чеснок, крупную соль, молотый черный перец и перец горошком, лавровый лист, добавьте растительное масло. Оставьте рыбу мариноваться в прохладном месте. Через два-три часа рыба готова.
  • Если вы используете семгу, то после того как рыба замариновалась, перед употреблением уберите ее в холодильник на сутки. При подаче удалите лук, чеснок, перец и лавровый лист. Красиво выложите ломтики рыбы на тарелку, украсьте лимоном и веточкой укропа. Подавайте с тертым хреном.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Рыба | Добавил: Alex (02.02.2015)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar