Палтус с лимонно-масляным соусом
Приготовление:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Понадобится:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 8 кусков филе палтуса (весом 85-110 г каждый)
- 16 тонких лимонных ломтиков без косточек
- сок 1 лимона
- 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- веточки укропа для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Влейте вино в большую сковороду с плотной крышкой. Разрежьте каждый кусок филе на три части и выложите в сковороду; посолите и поперчите. Сверху на каждый кусочек рыбы выложите внахлест по 2 ломтика лимона.
- Доведите вино до кипения; уменьшите огонь до среднего. Накройте и тушите рыбу 5 мин до готовности. Лопаткой переложите рыбу на сервировочные тарелки.
- Снова доведите до кипения жидкость в сковороде; варите 1 -2 мин, пока объем жидкости не уменьшится до трети стакана. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Добавьте масло и мешайте, пока оно не растворится. Посолите и, если необходимо, процедите. Подавайте с рыбой, поперчите по вкусу и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!
|
Подборка рецептов:
|