Вторник, 22.08.2017, 12:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Рыба

Палтус с лимонно-масляным соусом

Палтус с лимонно-масляным соусом

Приготовление:

   20 мин

Количество порций:

   4

Сложность приготовления:

   -

Калорийность:

   -

Улыбнитесь 

Освежающая маска для лица:

Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.

Капустка съедается под рюмочку водки...

Лицо блаженно улыбается и свежеет.

 

Понадобится:

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 8 кусков филе палтуса (весом 85-110 г каждый)
  • 16 тонких лимонных ломтиков без косточек
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • веточки укропа для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  • Влейте вино в большую сковороду с плотной крышкой. Разрежьте каждый кусок филе на три части и выложите в сковороду; посолите и поперчите. Сверху на каждый кусочек рыбы выложите внахлест по 2 ломтика лимона.
  • Доведите вино до кипения; уменьшите огонь до среднего. Накройте и тушите рыбу 5 минут до готовности. Лопаткой переложите рыбу на сервировочные тарелки.
  • Снова доведите до кипения жидкость в сковороде; варите 1 -2 минуты, пока объем жидкости не уменьшится до трети стакана. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Добавьте масло и мешайте, пока оно не растворится. Посолите и, если необходимо, процедите. Подавайте с рыбой, поперчите по вкусу и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Пряная сельдь

 

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Рыба с овощами

 

     

 

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (29.09.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar