Салат из сельди по-норвежски
Понадобится:
- 250 г филе сельди
- 3-5 клубней картофеля
- 2 красные луковицы
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 лимон
- пол пучка зеленого лука
- 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу и картофель вымойте, отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоко вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок.
- Кубики картофеля и свеклы соедините с кусочками яблока и репчатым луком, посолите, перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте растительным маслом и перемешайте.
- Салат выложите на блюдо, сверху положите кусочки сельди и полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (23.11.2014)
|
Просмотров: 353
| Рейтинг: 0.0/0 |
|