Понадобится:
- 500 г куриных грудок
- 300 г сыра
- 3 огурца
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
- зелень петрушки
- 3 ст. ложки майонеза
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
- Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
- Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
- Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 мин в прохладное место.
- Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
- Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
- Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|