Салат "Фунчоза с овощами"
Понадобится:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 свежий огурец
- 2 ч. ложки уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Способ приготовления:
- Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин, слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
- Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
- Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (13.12.2014)
|
Просмотров: 263
| Рейтинг: 0.0/0 |
|