Крабовый салат с ветчиной и грибами
Понадобится:
- упаковка крабовых палочек
- 200 г шампиньонов
- 6 клубней картофеля
- 2 стручка болгарского перца
- 1 луковица
- 8-10 оливок без косточек
- 1 пучок редиса
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 6 ст. ложек растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шампиньоны очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде.
- Готовые грибы нарезать тонкими пластинками.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
- Лук очистить, вымыть и измельчить.
- Лук и болгарский перец обжарить в 2 ст. ложках растительного масла.
- Зелень петрушки вымыть.
- Редис вымыть нарезать кружками. Оливки нарезать.
- Оставшееся растительное масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Крабовые палочки нарезать кусочками, соединить с грибами, обжаренным перцем и луком, посолить, полить приготовленной заправкой и перемешать.
- Перед подачей к столу украсить салат оливками, редисом и веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 265
| Рейтинг: 0.0/0 |
|