Вторник, 17.10.2017, 08:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Римский салат

Понадобится:

  • 100 г артишоков (обжаренных и замаринованных в оливковом масле и уксусе)
  • 100 г сладких и сочных помидоров
  • 100 г некрупных крепких огурцов
  • 100 г болгарского перца
  • 15 г сладкого красного салатного лука
  • большая горсть рукколы
  • 30 г крупных каперсов с черешками
  • 40 г оливок
  • выпаренный бальзамический уксус
  • несколько перышек сибулета для украшения

Для заправки:

  • 80 г масла из-под маринованных артишоков или обычного оливкового масла
  • соль, перец

Для жареного сыра:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 куска (по 80 г каждый) итальянского сыра томино или хорошей плотной брынзы
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Все овощи нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте перьями. Рукколу вымойте и хорошенько обсушите, иначе она будет слишком горькой. Каперсы оставьте как есть.
  • Яйца разбейте в небольшую миску и взболтайте, муку насыпьте в плоское блюдце. Сначала окуните сыр в яйцо, потом обваляйте в муке, затем – снова в яйцо и в муку, тем самым создав двойную панировку. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сыр до румяной корочки с двух сторон – это займет буквально полминуты.
  • Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте (если используете масло из-под артишоков, соль и перец можете не добавлять – заправка и сыр и так достаточно соленые). Сверху выложите теплый сыр, украсьте разводами бальзамика и посыпьте рубленым сибулетом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (13.01.2015)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar