Понадобится:
- 100 г артишоков (обжаренных и замаринованных в оливковом масле и уксусе)
- 100 г сладких и сочных помидоров
- 100 г некрупных крепких огурцов
- 100 г болгарского перца
- 15 г сладкого красного салатного лука
- большая горсть рукколы
- 30 г крупных каперсов с черешками
- 40 г оливок
- выпаренный бальзамический уксус
- несколько перышек сибулета для украшения
Для заправки:
- 80 г масла из-под маринованных артишоков или обычного оливкового масла
- соль, перец
Для жареного сыра:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 4 куска (по 80 г каждый) итальянского сыра томино или хорошей плотной брынзы
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Все овощи нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте перьями. Рукколу вымойте и хорошенько обсушите, иначе она будет слишком горькой. Каперсы оставьте как есть.
- Яйца разбейте в небольшую миску и взболтайте, муку насыпьте в плоское блюдце. Сначала окуните сыр в яйцо, потом обваляйте в муке, затем – снова в яйцо и в муку, тем самым создав двойную панировку. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сыр до румяной корочки с двух сторон – это займет буквально полминуты.
- Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте (если используете масло из-под артишоков, соль и перец можете не добавлять – заправка и сыр и так достаточно соленые). Сверху выложите теплый сыр, украсьте разводами бальзамика и посыпьте рубленым сибулетом.
Приятного вам аппетита!
|