Понадобится:
- 1 крупное яблоко
- 100 г листьев салата-латука
- 100 г свежего или консервированного ананаса
- 100 г креветок
- 200 г крабового мяса (крабовыми палочками)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Для соуса:
- 2-3 ст. ложки соуса терияки
- 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
- Креветки очистите, удалите кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Крабовое мясо и ананас крупно нарежьте. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызнете лимонным соком.
- Листья салата промойте под холодной водой, обсушите, порвите руками на некрупные кусочки, выложите на порционные тарелки. Сверху разложите ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
- Смешать соус терияки с майонезом и заправьте салат полученной смесью.
Приятного вам аппетита!
|