Салат "Кани фуруцу" - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 18.04.2024, 11:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат "Кани фуруцу"

Понадобится:

  • 1 крупное яблоко
  • 100 г листьев салата-латука
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г креветок
  • 200 г крабового мяса (крабовыми палочками)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • 1 ст. ложка майонеза

Способ приготовления:

  • Креветки очистите, удалите кишечную вену (черная полоска вдоль спинки). Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Крабовое мясо и ананас крупно нарежьте. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызнете лимонным соком.
  • Листья салата промойте под холодной водой, обсушите, порвите руками на некрупные кусочки, выложите на порционные тарелки. Сверху разложите ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
  • Смешать соус терияки с майонезом и заправьте салат полученной смесью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Alex (29.01.2015)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar