Пряный морковный салат
Понадобится:
- 4 моркови
- 2 красные луковицы
- 2 огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки 3%-ого уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка карри
- соль
Способ приготовления:
- Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы вымыть, нарезать полосками и посолить.
- Морковь полить уксусом, тщательно перемешать и поставить на 20-30 мин в прохладное место.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
- Чеснок очистить, вымыть натереть на терке и слегка обжарить в оставшемся растительном масле. Горячим маслом с чесноком залить морковь.
- Зеленый лук вымыть и нарезать.
- Посыпать салат карри, посолить, добавить зеленый лук, перемешать и украсить полосками огурца.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 270
| Рейтинг: 0.0/0 |
|