Кани-салат "ниндзя в штатском"
Понадобится:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г огурцов
- 120 г моркови
- 1 ½ ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кунжутного соуса
- перец черный молотый
Для подачи:
- 4-8 листьев зеленого салата
- 2 ч. ложки кунжутных семян
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Назначьте добровольца самого терпеливого члена семьи и усадите его (или ее) разбирать крабовые палочки на тонкие нитки. Дело это простое, достаточно их развернуть, как сразу будут видны линии отрыва.
- Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой. Действуем так: сначала нарежьте овощи тончайшими лентами при помощи овощечистки. Сложите эти пластинки в стопочки и острым ножом нашинкуйте их длинными нитками. Огурец можно нарезать весь, но лучше не использовать водянистую мякоть с семенами, она может дать много лишнего сока.
- Соедините нарезанные овощи и крабовые палочки в большой миске, поперчите, заправьте майонезом и кунжутным соусом.
- Разложите листья зеленого салата по тарелкам, сверху выложите кани-салат, посыпьте панировочными сухарями и семенами кунжута — первое придаст закуске очень приятную хрустящую нотку, а второе усилит присущий японской кухне вкус.
- Подайте готовый салат к столу и дегустируйте по принципу спагетти, то есть намотайте на вилку и отправляйте в рот.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (08.11.2021)
|
Просмотров: 324
| Рейтинг: 0.0/0 |
|