Кани-салат "ниндзя в штатском" - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 15:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Кани-салат "ниндзя в штатском"

Понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г огурцов
  • 120 г моркови
  • 1 ½ ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кунжутного соуса
  • перец черный молотый

Для подачи:

  • 4-8 листьев зеленого салата
  • 2 ч. ложки кунжутных семян
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Назначьте добровольца самого терпеливого члена семьи и усадите его (или ее) разбирать крабовые палочки на тонкие нитки. Дело это простое, достаточно их развернуть, как сразу будут видны линии отрыва.
  2. Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой. Действуем так: сначала нарежьте овощи тончайшими лентами при помощи овощечистки. Сложите эти пластинки в стопочки и острым ножом нашинкуйте их длинными нитками. Огурец можно нарезать весь, но лучше не использовать водянистую мякоть с семенами, она может дать много лишнего сока.
  3. Соедините нарезанные овощи и крабовые палочки в большой миске, поперчите, заправьте майонезом и кунжутным соусом.
  4. Разложите листья зеленого салата по тарелкам, сверху выложите кани-салат, посыпьте панировочными сухарями и семенами кунжута — первое придаст закуске очень приятную хрустящую нотку, а второе усилит присущий японской кухне вкус.
  5. Подайте готовый салат к столу и дегустируйте по принципу спагетти, то есть намотайте на вилку и отправляйте в рот.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (08.11.2021)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0