Понедельник, 11.12.2017, 03:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы

Дип из запеченных баклажан с грибами

Понадобится:

  • 450 г баклажаны
  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительное масло
  • 1 ст. ложка лимонный сок
  • 1 ст. ложка кунжутной пасты тахина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень, запекать до мягкости около 40 мин при температуре 180 °С.
  • Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.
  • Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
  • Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож", добавить давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу. Взбить до однородной массы.

Приятного вам аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar