Сациви - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 23.04.2024, 13:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы

Сациви

Понадобится:

  • половинка курицы
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • несколько веточек кинзы
  • соль
  • масло грецкого ореха
  • 1 ч. ложка уцхо-сунели
  • гранат и лепешки для подачи

Способ приготовления:

  • Курицу залить холодной водой, добавить небольшую луковицу, стебель сельдерея, кусок моркови, лавровый лист, душистый перец горшком. Варить, снимая пену, до готовности, не забыв посолить в конце. Бульон процедить, курицу нарезать или нарвать на небольшие кусочки, выложить в глубокую тарелку. (Еще курицу можно запечь в духовке, как после варки, так и без варки).
  • Орехи высыпать на противень и обжарить в заранее разогретой духовке 5 мин. Завернуть в полотенце, и хорошо потереть, чтоб очистить от кожицы. Пересыпать в блендер, добавить чеснок, соль, бульон, специи, кинзу, 1 ст. ложка орехового масла. Измельчить до однородного и максимально нежного состояния, около 10 мин. Соус лучше сделать пожиже, как жидкая сметана, после остывания он загустеет.
  • Залить мясо. Дать постоять мин 15 перед подачей. Посыпать зернами граната, сбрызнуть маслом грецкого ореха.

Приятного вам аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: Alex (06.12.2014)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar