Понадобится:
Для майонеза:
- 1 желток яйца вкрутую
- 10 г горчицы
- 10 мл уксуса
- сок 1 лимона
- 250 мл растительного масла
- мелкая соль, перец
Для соуса:
- 1 ст. ложка измельченных листьев петрушки
- 1 ст. ложка измельченных листьев эстрагона
- 10 г каперсов
- 20 г корнишонов
- 1 белок яйца вкрутую
Способ приготовления:
- Приготовьте майонез из всех ингредиентов, как это описано в рецепте. В самом начале используйте 1 ст. ложку лимонного сока, затем добавляйте сок по мере вбивания масла в эмульсию.
- Каперсы мелко нарежьте или порубите ножом. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарежьте очень мелкими кубиками. Белок нарежьте тонкой соломкой (жульеном).
- Смешайте готовый майонез, зелень, каперсы, корнишоны и белок. Подавайте соус в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
|