Соус грибиш - Соусы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 00:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Соусы

Соус грибиш

Понадобится:

Для майонеза:

  • 1 желток яйца вкрутую
  • 10 г горчицы
  • 10 мл уксуса
  • сок 1 лимона
  • 250 мл растительного масла
  • мелкая соль, перец

Для соуса:

  • 1 ст. ложка измельченных листьев петрушки
  • 1 ст. ложка измельченных листьев эстрагона
  • 10 г каперсов
  • 20 г корнишонов
  • 1 белок яйца вкрутую

Способ приготовления:

  • Приготовьте майонез из всех ингредиентов, как это описано в рецепте. В самом начале используйте 1 ст. ложку лимонного сока, затем добавляйте сок по мере вбивания масла в эмульсию.
  • Каперсы мелко нарежьте или порубите ножом. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарежьте очень мелкими кубиками. Белок нарежьте тонкой соломкой (жульеном).
  • Смешайте готовый майонез, зелень, каперсы, корнишоны и белок. Подавайте соус в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: Alex (10.01.2015)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar