Понадобится:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чашка лука
- 12 зубчиков чеснока
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 чашки белого хлеба
- 3/4 чашки густых сливок
- 1/2 чашки твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Готовьте при средней температуре 10 - 12 мин, пока лук и чеснок не начнут карамелизовываться.
- Добавьте вино, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 мин, помешивая.
- Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте и готовьте в течение 30 мин.
- Добавьте хлеб и оставьте на 10 мин. Достаньте лавровый лист.
- Блендером измельчите суп. Добавьте сливки, соль и перец, по вкусу. Украсьте сыром.
Приятного вам аппетита!
|