Крем-суп из тыквы и груши
Понадобится:
- 1 луковица
- 1 кг очищенной тыквы
- 2 средних груши
- легкий овощной бульон или вода
- 100-200 г греческого или соевого йогурта
- оливковое масло
- соль
- перец
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне на небольшом количестве масла около 20 мин. Выложите нарезанную кубиком тыкву и груши и через некоторое время залейте все кипящим бульоном. Варите суп до готовности овощей, затем превратите эту массу в пюре ручным блендером.
- При необходимости влейте еще бульона или воды. Добавьте йогурт - количество зависит от того, насколько тыква и груша сладкие - и отрегулируйте сладость солью и молотым перцем.
- Подавайте с чайной ложкой йогурта и нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (07.01.2015)
|
Просмотров: 258
| Рейтинг: 0.0/0 |
|