Четверг, 21.09.2017, 20:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Холодный свекольный суп

Понадобится:

  • 1,5-2 литра воды
  • 2-3 средних свеклы
  • 4 отварных средних картофеля
  • 4 отварных яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 100-150 г колбасы или отварного мяса
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 ст. ложки соли
  • щепотка сахара
  • зеленый лук, зелень укропа по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

  • Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 мин.
  • Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
  • Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
  • Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (17.01.2015)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar