Понадобится:
- 1,5-2 литра воды
- 2-3 средних свеклы
- 4 отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г колбасы или отварного мяса
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0,5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- сметана для подачи
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 мин.
- Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
- Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
- Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
|