Бульон из конины по-якутски
Понадобится:
- 1 кг конины
- 1 ст. ложка жира
- 2 ст. ложки муки
- 1 луковица
- соль, перец, укроп (петрушка) по вкусу
Способ приготовления:
- Конину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите всплывшую пену, посолите, доведите на среднем огне до готовности.
- Обжарьте лук.
- Готовое мясо выложите на блюдо, бульон процедите и добавите обжаренный лук.
- Возьмите небольшое количество бульона и слегка остудите, остальную часть бульона поставите на огонь. В остывшем бульоне разведите муку без пассеровки.
- Бульон с мукой постепенно введите в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Положите немного перца, посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
- Конину разложите на тарелки с овощами, а бульон подайте отдельно.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (05.02.2015)
|
Просмотров: 419
| Рейтинг: 0.0/0 |
|