Вторник, 22.08.2017, 12:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Грибной суп по-балкански

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 50 г риса
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • 100 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • лавровый лист
  • зелень сельдерея
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Шампиньоны перебрать, вымыть, разрезать вдоль и пополам, сбрызнуть лимонным соком.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
  • Зелень сельдерея вымыть и нарубить.
  • Брынзу натереть на крупной терке.
  • Лук и болгарский перец выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5-7 мин.
  • Грибы залить холодной водой, варить в течение 5 мин, бульон слить.
  • Бульон довести до кипения, добавить картофель, рис, варить в течение 3-5 мин, положить лук, болгарский перец, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
  • Положить грибы и варить в течение 7-10 мин.
  • Суп посыпать зеленью сельдерея и тертой брынзой.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar