Понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 4 клубня картофеля
- 50 г риса
- 1 стручок красного болгарского перца
- 100 г брынзы
- 1 луковица
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- лавровый лист
- зелень сельдерея
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Шампиньоны перебрать, вымыть, разрезать вдоль и пополам, сбрызнуть лимонным соком.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
- Зелень сельдерея вымыть и нарубить.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- Лук и болгарский перец выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5-7 мин.
- Грибы залить холодной водой, варить в течение 5 мин, бульон слить.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель, рис, варить в течение 3-5 мин, положить лук, болгарский перец, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
- Положить грибы и варить в течение 7-10 мин.
- Суп посыпать зеленью сельдерея и тертой брынзой.
Приятного вам аппетита!
|