Понадобится:
- 2 огурца
- 2 яйца
- 3-4 редиса
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г отварной говядины
- 2 клубня картофеля
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить в течение 1-2 мин на сильном огне, затем влить немного воды, тушить в течение 3 мин.
- Зелень укропа нарубить. Щавель крупно нарезать. Огурцы и редис нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с сахаром и солью, перемешать с горчицей.
- В кипящую воду положить картофель, тушеные лук и морковь, варить в течение 5-7 мин, добавить щавель, яйца, мясо, зелень укропа, соль, варить в течение 7-10 мин.
- Суп остудить, добавить огурцы, редис, зеленый лук, перемешать, заправить майонезом.
Приятного вам аппетита!
|