Понадобится:
- 300 г белокочанной капусты
- 3-4 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 л говяжьего бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 70 г сметаны
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь-соломкой.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Лук смешать с морковью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить на сильном огне в течение 3-5 мин, затем убавить огонь и тушить, помешивая, в течение 5 мин.
- Помидоры протереть через сито. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 10 мин.
- Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, томатное пюре, соль, перец, варить в течение 15-20 мин.
- Щи посыпать чесноком, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
|