Среда, 20.09.2017, 04:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Щи "Классические"

Понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 70 г сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать.
  • Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь-соломкой.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  • Лук смешать с морковью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Жарить на сильном огне в течение 3-5 мин, затем убавить огонь и тушить, помешивая, в течение 5 мин.
  • Помидоры протереть через сито. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить в течение 10 мин.
  • Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, томатное пюре, соль, перец, варить в течение 15-20 мин.
  • Щи посыпать чесноком, заправить сметаной.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar