Понадобится:
- 300-400 г куриных грудок
- 3-4 маринованных огурца
- 1-2 моркови
- 2 клубня картофеля
- 100-150 г белокочанной капусты
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 ч. ложки растительного масла
- зелень укропа
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Корень петрушки очистить. Куриные грудки залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
- Морковь нарезать соломкой, картофель - тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Зелень укропа нашинковать.
- Лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 3 мин.
- Огурцы промыть холодной водой и нарезать кружочками.
- Капусту, морковь и картофель выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном.
- Довести до кипения и варить в течение 10 мин, положить лук, огурцы, посолить поперчить, варить до готовности.
- Положить куриные грудки, посыпать зеленью укропа.
Приятного вам аппетита!
|