Пятница, 18.08.2017, 07:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Мясной суп по-ташкентски

Понадобится:

  • 300 г баранины
  • 50 г риса
  • 50 г топленого масла
  • 200 г алычи
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени укропа
  • перец красный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать перцем, залить уксусом, оставить мариноваться на час.
  • Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Разогреть на огне сковороду, растопить масло, на нем обжарить лук.
  • Алычу помыть, разрезать на две половинки, удалить косточки.
  • На сковороду с маслом выложить кусочки баранины, вытянутые из маринада, обжарить. Переложить в казан, добавить литр воды, варить 30 минут, положить вымытый рис, проварить еще 10 минут, смешать с луком и алычой, варить 5 - 10 минут.
  • Можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar