Мясной суп по-ташкентски
Понадобится:
- 300 г баранины
- 200 г алычи
- 50 г риса
- 50 г топленого масла
- 1 луковица
- 1 пучок зелени укропа
- соль, красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте красным молотым перцем, залейте уксусом, оставьте мариноваться на 1 час.
- Очистите лук, вымойте, нарежьте полукольцами. Разогрейте на огне сковороду, растопить топленое масло, на нем обжарьте лук.
- Алычу вымойте, разрежьте на две половинки, удалите косточки.
- На сковороду с маслом выложите кусочки баранины, вытянутые из маринада, обжарьте. Переложите в казан, добавьте 1 л воды, варите 30 мин, положите вымытый рис, проварите еще 10 мин, смешайте с луком и алычой, варите 5 - 10 мин.
- Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
|
Просмотров: 715
| Рейтинг: 0.0/0 |
|