Мясной суп по-ташкентски - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 03:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Мясной суп по-ташкентски

Понадобится:

  • 300 г баранины
  • 200 г алычи
  • 50 г риса
  • 50 г топленого масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль, красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте красным молотым перцем, залейте уксусом, оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Очистите лук, вымойте, нарежьте полукольцами. Разогрейте на огне сковороду, растопить топленое масло, на нем обжарьте лук.
  3. Алычу вымойте, разрежьте на две половинки, удалите косточки.
  4. На сковороду с маслом выложите кусочки баранины, вытянутые из маринада, обжарьте. Переложите в казан, добавьте 1 л воды, варите 30 мин, положите вымытый рис, проварите еще 10 мин, смешайте с луком и алычой, варите 5 - 10 мин.
  5. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0