Суббота, 24.06.2017, 18:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Уха из судака

Понадобится:

  • 500 г судака
  • 1 луковица
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 40 г пшенной крупы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 ч. ложка 3%-го уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 1/4 ч. ложки молотого тмина
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, нарежьте крупными кусками.
  • Рыбу залейте холодной водой, добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
  • Варите в течение 15 - 20 мин. Бульон процедите.
  • Филе рыбы отделите от костей и нарежьте порционными кусками.
  • Морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызнете уксусом.
  • Морковь и лук выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпьте мукой, пассеруйте в течение 3-5 мин.
  • Бульон доведите до кипения.
  • Пшеничную крупу промойте, положите в бульон, варите 5 мин на среднем огне.
  • Добавьте пассерованные лук и морковь, варите в течение 3-5 мин.
  • Положите картофель, соль и перец горошком, варите на слабом огне в течение 10-15 мин.
  • В готовую уху положите филе судака.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar