Вторник, 17.10.2017, 08:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп из хека

Понадобится:

  • 500 г хека
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Корень петрушки очистить и крупно нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить.
  • Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе, сбрызнуть лимонным соком, положить в кипящую воду.
  • Довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, варить на среднем огне в течение 15 мин. Бульон процедить. Рыбу нарезать порционными кусками.
  • Бульон поперчить, добавить морковь, картофель и целую луковицу.
  • Варить 10-15 мин на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующиеся пену и жир.
  • Зелень укропа мелко нарезать. Готовый суп посыпать зеленью укропа, довести до кипения, снять с огня.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (28.11.2014)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar