Понадобится:
- 500 г хека
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 ч. ложки лимонного сока
- зелень укропа
- лавровый лист
- перец горошком
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Корень петрушки очистить и крупно нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить.
- Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе, сбрызнуть лимонным соком, положить в кипящую воду.
- Довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, варить на среднем огне в течение 15 мин. Бульон процедить. Рыбу нарезать порционными кусками.
- Бульон поперчить, добавить морковь, картофель и целую луковицу.
- Варить 10-15 мин на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующиеся пену и жир.
- Зелень укропа мелко нарезать. Готовый суп посыпать зеленью укропа, довести до кипения, снять с огня.
Приятного вам аппетита!
|