1200 мл воды; 400 г помидоров в собственном соку; 400 г консервированной красной фасоли; 350 г мексиканской овощной смеси; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ½ ч. ложки сахара; 1 ч. ложка сушеного базилика; 1 ч. ложка паприки; 1 ч. ложка молотого сушеного чеснока; ½ ч. ложки сушеного орегано; 1 лавровый лист; соль, молотый черный перец - по вкусу
600 г филе индейки; 200 г замороженной брокколи; 100 г белой сухой фасоли; 4 клубня картофеля; 1 морковь; 1 луковица; по 1 ст. ложки рубленая зелень укропа и петрушки; соль, молотый черный перец - по вкусу
200 г опят или других сезонных грибов; 2 клубня картофеля; 1 большой баклажан; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка смеси для блюд из грибов; молоко