Суп-пюре из красной чечевицы
Понадобится:
- 500 г овощей (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок)
- 250 г красной чечевицы
- 2 сладких красных перца
- оливковое масло
- растительное масло
- пряные травы (свежие или сухие) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 мин. Процедите.
- Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 мин и снимите с него кожицу.
- Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (06.11.2021)
|
Просмотров: 291
| Рейтинг: 0.0/0 |
|