Суп-пюре из красной чечевицы - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 06:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Суп-пюре из красной чечевицы

Понадобится:

  • 500 г овощей (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок)
  • 250 г красной чечевицы
  • 2 сладких красных перца
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • пряные травы (свежие или сухие) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 мин. Процедите.
  2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 мин и снимите с него кожицу.
  3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (06.11.2021)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0