Идеальный яблочный пирог - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 17:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Идеальный яблочный пирог

Понадобится:

Для тесто:

  • 4 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан маргарина
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • 3 ч. ложки белого уксуса или водки
  • 1 яйцо
  • сахар - для украшения

Начинка для пирога:

  • 4-5 яблок
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 0,3 стакана муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и соль, при помощи вилки или ножа вотрите в них холодное мелко рубленное сливочное масло, затем холодный маргарин, порубите до получения мелкой масляной крошки. Смешайте уксус или водку с водой и постепенно добавьте в крошки, пока не получится плотное тесто. Разделите тесто на две части, слегка сбрызните этой жидкостью, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. Перед приготовлением пирога достаньте тесто и оставьте согреться на 10-15 мин. Разогрейте духовку до 200 ºС.
  3. Нарежьте яблоки дольками, полейте лимонным соком, перемешайте с мукой, крахмалом, корицей и солью, оставьте настаиваться.
  4. Одну часть теста раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий пласт чуть шире формы для выпечки. Обернув тесто вокруг скалки, перенесите его на форму, прижмите дно и стенки, отрежьте лишнее и пригладьте края ложкой. Переложите яблоки в форму.
  5. Раскатайте вторую часть теста и сделайте из нее верхнюю корочку пирога, выложив поверх начинки, плотно прижав к краям и сделав несколько отверстий для выхода пара. Можно поступить интереснее – вырезать ножом множество листочков и уложить их поверх яблок.
  6. Смажьте пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Сразу же убавьте температуру до 180 ºС и выпекайте до золотистого цвета и кипения сока. Полностью остудите яблочный пирог на решетке, прежде чем резать.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.12.2014)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0