Среда, 20.09.2017, 05:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Медовик

Понадобится:

Для теста на 7 коржей диаметром 22 см:

  • 4 ст. ложки молока
  • 8 ст. ложек меда
  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч. ложки соды негашеной
  • 4 яйца
  • примерно 5-5,5 стакана муки
  • щепотка соли

Для крема:

  • 600 г сметаны жирность от 30 %
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры (или по вкусу)

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
  • Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
  • Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать еще 1-2 мин, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
  • Остудить. Вбить по одному яйца.
  • Добавить муку по 1 стакану, перемешивая после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
  • Разделить тесто на 7 частей. (используйте весы). Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
  • Выпекать при 180 °С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
  • Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
  • Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Для украшения можно сделать конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.12.2014)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar