Понадобится:
Для теста на 7 коржей диаметром 22 см:
- 4 ст. ложки молока
- 8 ст. ложек меда
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 1,5 ч. ложки соды негашеной
- 4 яйца
- примерно 5-5,5 стакана муки
- щепотка соли
Для крема:
- 600 г сметаны жирность от 30 %
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу)
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
- Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
- Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать еще 1-2 мин, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
- Остудить. Вбить по одному яйца.
- Добавить муку по 1 стакану, перемешивая после каждого, сначала миксером, потом руками. Должно получится мягкое, не тугое тесто. Убрать в холодильник на 20-40 мин.
- Разделить тесто на 7 частей. (используйте весы). Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг , толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
- Выпекать при 180 °С 7-10 мин. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу , еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
- Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
- Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Для украшения можно сделать конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.
Приятного вам аппетита!
|