Понадобится:
- 200 г фиников (без косточек)
- 200 г инжира
- 50 г апельсиновых цукатов
- 350 г марципановой массы (55-60% содержания миндаля)
- 350 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 35 г крахмала
- 85 г инвертного сахара (опционально)
- 20 г ванильного сахара
- 11 г лимонной цедры
- 2 г соли
- 450 г яиц
- 50 г коньяка, темного рома или апельсинового ликера
- 350 г муки
- 11 г разрыхлителя
Для пропитки:
- 80 г коньяка, темного рома, апельсинового ликера на выбор
- 40 г сахарного сиропа 1:1
Декор:
- молочный шоколад
- черный шоколад
- финики
Способ приготовления:
- Сухофрукты порезать на кусочки 1х1 см.
- Марципановую массу немного подогреть в микроволновке или размять руками, она должна стать мягкой, добавить масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона, взбить насадкой лист.
- Постепенно добавить яйца.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
- Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
- Выпечь в предварительно разогретой до 150 °С духовке в течение 50-60 мин.
- Дать остыть, достать из формы, пропитать сиропом, завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике.
- Декор на ваш вкус, можно не глазировать шоколадом и без этого вкусно.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|