Понедельник, 11.12.2017, 08:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Очень вкусный кекс

Понадобится:

  • 200 г фиников (без косточек)
  • 200 г инжира
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 350 г марципановой массы (55-60% содержания миндаля)
  • 350 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 35 г крахмала
  • 85 г инвертного сахара (опционально)
  • 20 г ванильного сахара
  • 11 г лимонной цедры
  • 2 г соли
  • 450 г яиц
  • 50 г коньяка, темного рома или апельсинового ликера
  • 350 г муки
  • 11 г разрыхлителя

Для пропитки:

  • 80 г коньяка, темного рома, апельсинового ликера на выбор
  • 40 г сахарного сиропа 1:1

Декор:

  • молочный шоколад
  • черный шоколад
  • финики

Способ приготовления:

  • Сухофрукты порезать на кусочки 1х1 см.
  • Марципановую массу немного подогреть в микроволновке или размять руками, она должна стать мягкой, добавить масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона, взбить насадкой лист.
  • Постепенно добавить яйца.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
  • Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формы.
  • Выпечь в предварительно разогретой до 150 °С духовке в течение 50-60 мин.
  • Дать остыть, достать из формы, пропитать сиропом, завернуть в пленку и оставить на сутки в холодильнике.
  • Декор на ваш вкус, можно не глазировать шоколадом и без этого вкусно.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (02.12.2014)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar