Пятница, 18.08.2017, 07:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Яблочный пирог с франжипаном

Понадобится:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 400 мл воды
  • 1/2 сока лимона

Для Франжипан:

  • 100г очищенного и мелко молотого миндаля
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления:

Подготовка:

  • Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом "стянуть" кожуру с ядрышка.

Сначала выпекаем песочный корж:

  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  • На тесто положить бумагу для выпечки.
  • Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 °С духовку, выпекать в течение 20 мин. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки). Выпеченный корж остудить.

Пока готовится корж, приготовим яблоки:

  • Яблоки залить водой, засыпать сахаром, добавить сок лимона.
  • Поставить вариться на среднем огне до мягкости, около 15-20 мин.
  • Остудить в сиропе, разрезать на 2 половины и удалить косточки.

Пока яблоки остужаются готовим Франжипан:

  • Все ингредиенты смешать до получения крема. Аккуратно вымешивать до однородности.
  • Собираем пирог. На остывший корж выкладываем франжипан, сверху половинки яблок срезом вниз.
  • Выпекать пирог мин 30 при температуре 200 °С. Смотрите, чтобы кожица яблок не обугливалась.
  • Остудить и только потом нарезать. Подавать с чаем или кофе, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но это не обязательно.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (04.12.2014)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar