Брауни "Капучино" - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 15:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Брауни "Капучино"

Понадобится:

Для слоя брауни:

  • 113 г хорошего темного шоколада, порубить
  • 85 г масла, порезать
  • 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
  • 170 г сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра:

  • 113 г сливочного сыра, размягчить
  • 40 г масла, размягчить
  • 85 г сахарной пудры, просеять
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури:

  • 85 г хорошего темного шоколада
  • 15 г масла
  • 60 мл жирных сливок
  • 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Способ приготовления:

Приготовление брауни:

  • Разогреть духовку до 180 °С, смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20х20 см. Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 мин. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:

  • Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 ч или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:

  • На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
  • Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 ч. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры.
  • Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
  • Новый вкус

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (05.12.2014)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar