Шарлотка с хурмой
Понадобится:
- 50 мл растительного или растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 большие хурмы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Очень хорошо взбейте яйца. Это - залог успеха и пышности пирога. Яйца взбивайте со щепоткой соли.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Всыпьте муку, влейте масло и взбивайте аккуратно до получения однородного теста.
- Хурму нарежьте на кубики.
- Хурма - очень нежный фрукт и просто перемешав ее с тестом, вы получите кашу. Поэтому выкладывайте тесто слоями и перекладывайте их хурмой: влейте 1/3 теста, выложите половину хурмы, еще 1/3 теста - еще слой хурмы, сверху залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в духовке при 180 °С около 40-45 мин.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (06.12.2014)
|
Просмотров: 1059
| Рейтинг: 0.0/0 |
|