Пирожки "Как пух" - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 08:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пирожки "Как пух"

Понадобится:

На 20 пирожков:

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пачка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • начинка любая

Способ приготовления:

  • Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. ложках теплой воды и чуть сахара на мин 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г но тогда добавить их в кефир с маслом.
  • Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 мин). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 15-20 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (07.12.2014)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0