Понадобится:
На 20 пирожков:
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пачка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 стакана муки
- начинка любая
Способ приготовления:
- Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. ложках теплой воды и чуть сахара на мин 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г но тогда добавить их в кефир с маслом.
- Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 мин). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 15-20 мин при 200 °С.
Приятного аппетита!
|