Воздушные кружевные булочки
Понадобится:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 г теплого молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г дрожжей
- немного сладкого молока для смазывания булочек
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- В миску налить молока. Добавить 1 ч. ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 мин.
- В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
- Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
- Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
- Вымешивать тесто в течение 10 мин. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 ч 30 мин, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
- Формируем булочки:
- Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (по 5 см в диаметре).
- Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
- Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев.
- Это проделать со всем тестом.
- Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
- Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С. Украсить сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (08.12.2014)
|
Просмотров: 354
| Рейтинг: 0.0/0 |
|