Воздушные кружевные булочки - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 04:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Воздушные кружевные булочки

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 140 г теплого молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г дрожжей
  • немного сладкого молока для смазывания булочек
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • В миску налить молока. Добавить 1 ч. ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 мин.
  • В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
  • Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
  • Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
  • Вымешивать тесто в течение 10 мин. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 ч 30 мин, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
  • Формируем булочки:
  • Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (по 5 см в диаметре).
  • Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
  • Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев.
  • Это проделать со всем тестом.
  • Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
  • Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С. Украсить сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar