Понедельник, 11.12.2017, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Шоколадный торт "Мечта"

Понадобится:

  • 250 г темного шоколада (62% -70%)
  • 150 г сахара
  • 12 крупных яиц
  • 6 капель сока лимона или 1 ч. ложка винный камень

Для крема:

  • 500 г темного шоколада (62% -70%)
  • 1 л сливок
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

  • Растопите шоколад в микроволновке и отложите в сторону.
  • Взбейте яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены.
  • Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
  • Затем аккуратно лопаткой добавьте яичные белки и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
  • Разделите тесто на 4 части и выпекайте 4 коржа , каждый по 16-18 мин при 180 °С. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30х30 см.
  • Остудите коржи, а тем временем приготовьте крем.
  • Положите шоколад в блендер, нагрейте сливки и влейте в блендер к шоколаду.
  • Дайте постоять несколько мин, затем включите блендер и перемешайте до однородности.
  • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Каждые 30 мин доставайте из холодильника и перемешивайте, через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция.
  • Смажьте коржи кремом, покройте бока и верх торта.
  • Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и украсьте верх торта.
  • Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, после чего можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (11.12.2014)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar