Понадобится:
- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона или 1 ч. ложка винный камень
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливок
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Растопите шоколад в микроволновке и отложите в сторону.
- Взбейте яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены.
- Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
- Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
- Затем аккуратно лопаткой добавьте яичные белки и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.
- Разделите тесто на 4 части и выпекайте 4 коржа , каждый по 16-18 мин при 180 °С. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30х30 см.
- Остудите коржи, а тем временем приготовьте крем.
- Положите шоколад в блендер, нагрейте сливки и влейте в блендер к шоколаду.
- Дайте постоять несколько мин, затем включите блендер и перемешайте до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Каждые 30 мин доставайте из холодильника и перемешивайте, через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция.
- Смажьте коржи кремом, покройте бока и верх торта.
- Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и украсьте верх торта.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, после чего можно подавать.
Приятного вам аппетита!
|