Понадобится:
Для теста:
- 500 г муки
- 40 мл оливкового масла
- 300 мл воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
- 125 г нарезанного сыра моцарелла
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть листьев базилика (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Сначала необходимо замесить тесто. Для этого возьмите муку, соль, дрожжи и смешайте, в углубление посередине влейте 300 г теплой воды, смешанной с маслом, и потихоньку помешивайте, захватывая новые края. Затем можно переложить тесто на стол и месить, пока оно не станет гладким. Но при этом не посыпайте обильно мукой, чтобы оно не получилось крутым. Поставьте в теплое место, чтобы подошло (на час). Далее тесто раскатайте очень тонко, толщина не должна превышать 0,5 см.
- Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, посолите и поперчите массу по вкусу.
- Готовое тесто положите на противень, смажьте соусом, сверху выложите помидоры и сыр. Сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте в духовку, прогретую до 230 °С, и выпекайте 10 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.
Приятного вам аппетита!
|