Пицца "Маргарита" - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 14:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Пицца "Маргарита"

Понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей

Для начинки:

  • 125 г нарезанного сыра моцарелла
  • горсть тертого пармезана
  • несколько помидоров черри , разрезанных пополам
  • горсть листьев базилика (для украшения)
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл томатной пасты
  • горсть свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  • Сначала необходимо замесить тесто. Для этого возьмите муку, соль, дрожжи и смешайте, в углубление посередине влейте 300 г теплой воды, смешанной с маслом, и потихоньку помешивайте, захватывая новые края. Затем можно переложить тесто на стол и месить, пока оно не станет гладким. Но при этом не посыпайте обильно мукой, чтобы оно не получилось крутым. Поставьте в теплое место, чтобы подошло (на час). Далее тесто раскатайте очень тонко, толщина не должна превышать 0,5 см.
  • Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, посолите и поперчите массу по вкусу.
  • Готовое тесто положите на противень, смажьте соусом, сверху выложите помидоры и сыр. Сбрызните оливковым маслом.
  • Поставьте в духовку, прогретую до 230 °С, и выпекайте 10 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (18.12.2014)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar