Сметанный кекс перевертыш с гранатом
Понадобится:
- 2 стакана зерен граната
- 100 г сливочного масла + 2 ст. ложки
- 2 крупных (3 обычных) яйца
- 140 г + 3 ст. ложки сахара
- 60 г темного тростникового сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан жирной сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана гранатового сока (или цедра и сок 1 лимона)
Способ приготовления:
- Взбить размягченное масло (100 г) с коричневым сахаром и половиной обычного. Ввести по 1 яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль и соль. Добавить частями в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Влить сок и 1/2 стакана сметаны. Вымешать однородное тесто.
- В сковороде растопить сахар (3 ст. ложки) с оставшимся маслом. Как только карамель станет коричневого цвета вылить ее в форму. Сверху высыпать 2/3 зерен граната, разровнять по дну. Выложить на зерна тесто и также разровнять поверхность.
- Выпекать кекс в разогретой до 190 °С духовке мин 40-50 до готовности.
- Дать постоять кексу 5 мин а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Взбить оставшуюся сметану/жирные сливки с 50 г сахара (ну или по вкусу). На остывший кекс выложить крем, сверху присыпать отложенными ранее зернами граната.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (28.12.2014)
|
Просмотров: 367
| Рейтинг: 0.0/0 |
|