Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 17:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
  • Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
  • Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 мин. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (31.12.2014)
Просмотров: 344 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 gschi • 14:20, 31.12.2014
надо попробовать
avatar