Блины - пирожки - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 15:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Блины - пирожки

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 ч. ложка соды
  • 300 г муки
  • соль, сахар
  • 100 мл растительного масла

Способ приготовления:

  • Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
  • Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
  • Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
  • На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладем начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-мин, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.01.2015)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0