Понадобится:
- 2 яйца
- 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
- 200 г творога любой жирности
- 1 ч. ложка соды
- 300 г муки
- соль, сахар
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
- Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
- Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладем начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-мин, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|