Пицца из дрожжевого теста
Понадобится:
- 175 г муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 1 ст. ложка оливкого масла
- 2 ч. ложки сухих трав (петрушка,укроп, базилик)
- 300 г копченых колбасок
- 200 г сыра
- полбанки маслин
- 3 средних томата
- 2 ст. ложки майонеза
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое.
- Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место мин на 20-30.
- Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется.
- Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
- Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины.
- Посыпаем обильно сыром.
- В разогретую духовку мин на 25-30 при температуре 180-200 °С.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (02.01.2015)
|
Просмотров: 277
| Рейтинг: 0.0/0 |
|