250 г консервированного цельного тунца; 100–150 г оливок без косточек; 120 г белого молодого сыра; 10 больших листов теста фило; 10 яиц; 1 небольшой пучок петрушки; 2 ст. ложки каперсов; 1 ст. ложка крахмала; по 0,5 ч. ложки молотых зиры и кориандра; оливковое масло; соль, черный перец - по вкусу
500 г сильной муки; 30 г крупного золотого изюма; 2 большие луковицы; 1 желток; 7 г сухих быстродействующих дрожжей; 25 мл рафинированного растительного (лучше рапсового) масла + еще немного для жарки и формы; 10 г соли + для выпекания
150 г осетинского сыра 150 г укропа 150 г зеленого лука 100 г сметаны 50 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей 250 мл кефира 2 стакана пшеничной муки 0,5 ч. ложки соли
600 г белых или других лесных грибов (можно размороженных) 100–150 г жирной густой сметаны 100 г сливочного масла 6 яиц 1 средний пучок петрушки 5–6 стеблей зеленого лука 1–2 веточки укропа 1 яйцо для смазывания соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Для теста: 550 г муки 200 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать противень 200 г сметаны 2 желтка + еще 1 для смазывания пирога ½ пакетика разрыхлителя 1 ст. ложка сахара щепотка соли
600 г говядины 400 г картофеля 50 г сливочного масла 2 крупные луковицы 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка свежемолотого черного перца Для теста: 4 стакана муки 1 яйцо ½ стакана воды 5 ст. ложек сметаны 5 ст. ложек сливочного масла 1 ч. ложка соли